undercovercow: (рожа)
Ужос и хаос - это не когда у тебя работа, трое детей, две собаки и жена с дефицитом внимания.
И даже не когда у тебя работа, трое детей, две собаки, жена с дефицитом внимания, а потом ты заболеваешь, а у тебя новый проект и нельзя уйти на больничный.
Ужос и хаос - это когда у тебя работа, трое детей, две собаки, жена с дефицитом внимания, ты болеешь без больничного, а у тебя жена уже не только с дефицитом внимания, но и ваще без правой руки, потому что твоя блин жена с дефицитом внимания стряхивает сожженный вчера женой с дефицитом внимания кофе с горячей конфорки правой рукой, потому что КОНФОРКА БЫЛА НЕ КРАСНАЯ.
Ну че ты, говорит, я же не совсем уже.
Была бы красная - не полезла бы!
undercovercow: (Default)
12 июля, тридцать в тени. В доме включили отопление.
undercovercow: (другая рожа)
А люди всегда, переезжая в другую страну, выкидывают вечерние платья и нежно упаковывают в чемоданы сотни дырявых маечек?

Марья: Мамы! Смотрите! Там девочка за рулем! Одна, без мужа!!!
А вы говорите, личным примером, личным примером...
undercovercow: (рожа)
Пока я писала в переводческом агентстве официальный перевод с русского на финский, официальный переводчик с русского на финский, не знающий финского, ожесточенно гуглил за соседним компьютером на тему:

ЛЕНИН И ЗИНОВЬЕВ. БЫЛ ЛИ ЛЕНИН ПЕДЕРАСТОМ?
undercovercow: (Default)
Оно ходит. Смелыми и короткими ногами, аж по три шага. Не прошло и 15 месяцев.

Трехлеточко не отстает.
- Мама, я красивая?
- Да не то слово!
- Некрасивая - то слово?

Собачки такие затейники. Сегодня они вместе ели заднюю ногу Кильки.
undercovercow: (рожа)
У нас дома образовался Белокурый Блондин!


Не хватает серьги в ухе. Бьем себя по рукам.
undercovercow: (рожа)
Я про младенца еще хотела написать.
Младенец у нас, прямо скажем, не блещет. То есть нельзя так говорить, конечно, про любимых лялечек, я все понимаю, но из песни слов. Не очень удачный он в этом смысле. Ходить не умеет, говорить не говорит, пирамидку давно выкинули от греха подальше. Красотой берет.
Но вот что касается Пролезть, Залезть и Повыкидывать - это да. Это он может. То есть у нас мусорник на подоконнике стоит, украшает. Не зря, не зря. Или вот в клавиатуре стрелочек не хватает. Тупить сложно без стрелочек, между прочим.
Сегодня на диван ему срочно была необходимость, там можно до Важных Документов добраться и повыкидывать. В он, диван, высокий, не залезть, и руку помощи не протянет никто.
Крутился-крутился, залез на полку шкафа, с нее перебрался.
Теперь на люстру засматривается.

У нас и второй такой есть, только он собака. Такая, представляете, помесь гольдена с кем-то, размером не то, чтобы совсем лабрадор, но тоже вполне себе такой размерчик.
Так вот пошли мы как-то на балкон посидеть, у нас там кафе, кирпичи крашеные, столик, все дела. Оборачиваюсь к окну: сидит. На подоконнике. Лабрадорище. Смотрит вдаль.
Залез на какую-то коробку, с нее на диван, с дивана на шкаф, со шкафа на стол, со стола на подоконник.

Так что, если вы когда-нибудь увидите гуляющих по крышам маленького глупого белобрысого мальчика и большую глупую белобрысую собаку, звоните нам, заберем свое.
undercovercow: (рожа)
Это у нас в России такой закон есть. За разглашение положено наказание вплоть до тюремного заключения.
Под это дело имитушечки ходят с накладными животами, "рожают" детей и уповают на закон, который всех спасет.

Я тут, пока младенец на мне спит и ничего другого делать не дает, тупила и посчитала. И не понимаю, как они это делают?

Вот люди, которые, если бы я хотела скрыть факт усыновления, все равно о нем узнали бы, потому что я обязана была им об этом сообщить (или они не могли не видеть/не слышать этого):
Наша опека - 2 человека (инспектор и начальник)
Псих. обследование - 3 человека (тетка на телефоне, психолог, начальник)
Школа приемных родителей: 20 человек (тетка на телефоне, два психолога, начальник, 16 участников)
Мед. обследование: 15 человек (6 врачей, 1 тетка в диспансере, главврач, 6 медсестер, некто, кому звонила терапевт и орала в трубку мои данные) - один врач поставил сразу две печати, в норме должно быть 8 врачей/диспансеров
Больница ребенка: 4 человека (главврач, три санитарки, которые выносили ребенка показать)
Ксерокопии документов: 1 человек (в ларьке, где делали копии всех документов)
Суд: 5 человек (2 охранника, судья, прокурор, секретарь)
ЗАГС: 1 человек

Итого 53 человека - минимум, которого я не могла бы избежать никак (разве что жаловаться на опеку в прокуратуру за обязательные ШПР и психологов, но тогда это минус они, плюс куча людей в прокуратуре)

Дополнительно - люди, которых я теоретически могла бы избежать при сильном желании, хотя не знаю точно, как: 32 человека (2 на работе - для справки, 1 из ТСЖ, 1 в ГУВД, 5 - в регистратуре поликлиник, 10 - в очереди к терапевту, когда она орала все мои данные по телефону на весь коридор, 13 - очередь и другие сотрудники в ЗАГСе, когда там надо было орать, зачем пришли)

Ну и тех, кто связан с опекой с последующим усыновлением, а так же оформлением финского гражданства младенцу, я даже считать не стала :) Думаю, там еще столько же наберется.
Большинство этих людей имеют право говорить об этом кому угодно, если не делают это "из корыстных или низменных побуждений"
Страшная Тайна!
undercovercow: (другая рожа)
- Mама, мама! а я! мама, а я расскажу в садике!.. мама. тебе следует надеть штаны. Мама! А я расскажу в садике, что я прочитала два рассказа по-фински!
undercovercow: (рожа)
Выяснилось, что Маруся умеет читать. В три года!
А я всегда думала, что для этого ребенку нужен мозг...
undercovercow: (рожа)
Щас будет дыбр такой, шо дыбрее некуда.

Младенец сегодня был особенно отвратителен, и по этому поводу мне пришлось совершить Материнский Подвиг: вынести дитя на площадку. Это для меня вообще событие. Для меня любой выход из дома - событие. Я нервничаю и прихорашиваюсь.

На площадке была чья-то бабушка, которая напала на меня сразу по двум поводам: младенец замерзнет и младенцу напечет голову. (Плюс двадцать пять и облака - ужасное межсезонье.)

На площадке же был совершенно ангелоподобный младенец одиннадцати месяцев, которому говорили: младенец! Возьми лопатку, иди к скамейке, насыпай песочек в ведерко. Младенец брал. Шел. Копал. Лопаткой. В одиннадцать месяцев. И в сандаликах.

Весь площадочный социум охал и розово пузырился.

Федя же делал то, что умеет делать Федя: сидел и быдловато стекленел глазами. Никто, никто не пузырился при виде Феди.

Тогда он пополз, споткнулся о песок и упал лицом. Сел. Из глаз сыпался песок. Из носа. Изо рта не сыпался: он его жевал. Площадка охнула и повернулась к нему. Федя высокомерно надул губу, сказал "пффф" и остекленел обратно.

Гениальный мальчик одиноко копал яму у скамейки.
undercovercow: (рожа)
Если вдруг че кому надо: продаем компьютер, принтер, электрический молокоотсос и трикотажный слинг-шарф. СНС отдаем забесплатно (но скоро выкинем нафиг). Подробности в [profile] rnd_market.
undercovercow: (Default)
Уже вторую ночь подряд это теля изволит метаться между двумя полуспящими телами и сосать из всех грудей мира, до которых дотянется. Радо до невозможности.
Зато теперь справедливость восстановлена. Никому не потупить во френдленту во время вечернего укладывания.
undercovercow: (рожа)
Это ад. Бессмысленный и беспощадный.

После истории с шароварами случились следующие вещи:

К нам домой пришли трое, включая какого-то Главного Начальника всего города и того самого почтальона - просить прощения. (Выяснилось, что почтальон, возможно, и не принимает, но явно употребляет: в процессе просьб о прощении она успела невзлюбить Наташу за то, что она, то есть Наташа, состоит в разводе) Главный Начальник дала телефон и емыл и пообещала компенсировать все, включая повторную отправку посылки первым классом.

Отдельно пришло восхитительное письмо:


В почтовом отделении появилось объявление о том, что они "работают над качеством оказываемых услуг".

Тут мы, конечно, сомлели, растаяли и возлюбили ея всеми своими душами.

После чего случилось следующее:
В ответ на емыл с реквизитами и суммами пришел ответ с рекомендацией пойти куда трава не растет, а именно в город Томск с квитанцией, и требовать компенсации в соответствии с.
Мы получили еще две посылки, обе с нарушением сроков годности.
Я отправила посылку, которая потерялась где-то в пути, потому что уникальный почтовый идентификатор посылки совпал с заказным письмом, отправленным и полученным кем-то в мае.
Наташе не выдали посылку на мое имя, несмотря на генеральную доверенность. (Позже мне выдали эту же посылку, вообще не спросив паспорта.)
Тогда Наташа попросила жалобную книгу. Жалобной книги не было, было только объявление о том, что почтовое отделение работает над. Зато заламинированное.
Наташа не растерялась и пожаловалась в горячую линию.

Адская махина по работе над жалобами клиентов скрипела, ворочалась, и на днях наконец выдала результат.

- Алло, это начальник почтампта. Я вообще не знаю, что вам не понравилось... Мы всегда так делали, и ничего...

Но вы уж извините.
undercovercow: (рожа)
На Новый год мы, в порыве экологичности, большую ёлку наряжать не стали, зато купили в ИКЕЕ маленькую ёлочку в горшке. По разным причинам весной мы ее так и не посадили. Стоит, короче, на балконе мумия ёлочки в горшке в сердечко.

...Подползает младенец с зеленой трехдневной щетиной: борода, усы, натурально.
Укусил ёлочку.
undercovercow: (рожа)
Ходили с детским садом в зоопарк, увидели лактирующую слониху.
undercovercow: (рожа)
Если вы еще не читали предыдущую запись с примером ребенка, которого не травят - прочитайте, пожалуйста, сначала ее, подумайте, каков ваш ответ, а потом уже читайте дальше.

Так вот. В прошлой записи почти все согласились, что ребенок из этого примера обладает качествами детей, которых не травят. У ребенка есть "внутренний стержень", "все в порядке с головой", ребенок не "излучает жертвенное сияние", и так далее. Некоторые сказали, что данных недостаточно, и могут быть еще какие-то неучтенные моменты. Влияние среды, наличие агрессора, итд. Некоторые не принимают саму идею "потенциальных жертв".

Никто не сказал, что этот ребенок обладает качествами, которые делают его потенциальной жертвой.

Запомните это, пожалуйста, когда будете читать дальше. Этот ребенок, со всеми своими очками, дефектами и прочими прелестями, по вашему собственному мнению, умеет справляться с обидчиками, не ведется на подначки, и далее по тексту.

Этот ребенок - я.

Read more... )
undercovercow: (рожа)
Вчера в комментариях об этом писали. И вообще часто это слышу. И в книжке специалиста по травле Петрановской это же написано. Что если с тобой не дружат, тебя дразнят и обижают - это, конечно, ужасно и с этим никто не спорит. Но, согласись, не всех очкариков дразнят. И не всех толстых.

Вот в связи с этим у меня есть пример и вопрос.

Представьте себе ребенка. Младше всех в классе и ниже всех ростом. В очках с линзами в сантиметр каждая. С таким дефектом речи, что непривычный человек вообще ничего понять не может. По сути - одни гласные. Бегает медленнее всех, боится прыгать с высоты, когда все прыгают. И, кажется, даже с нервным тиком.

Вот прямо закройте глаза и посмотрите на эту красоту внутренним взором. Представили?

И теперь вопрос. Если с этим ребенком дружит полкласса в обычной дворовой школе, а другие полкласса, предположим, обзываются, но ребенок не обижается и не бежит жаловаться взрослым - можно считать этого ребенка ребенком "такого склада", которых не травят?

Или даже упростим задачу. Уберем влияние среды. Ребенок переезжает и идет в другую дворовую школу, где становится приезжим новеньким, который появился посреди года со своими очками, дефектом речи и далее по тексту, да еще и одевается и ведет себя для этого нового места как-то странно. И с этим ребенком опять с первого дня дружит полкласса. Можно считать, что это как раз тот самый ребенок, который обладает теми самыми волшебными качествами детей, которых не травят?

апд. Потом сюда
undercovercow: (рожа)
Влезла вчера в зачаток дискуссии об усыновлении однополыми парами у широко известного среди усыновителей психолога.

Вежливо, корректно, гомофобненько. Мы не против, конечно, но социум же. Сами понимаете. Надо думать о детях. Сами понимаете. А не права качать. Вот если ребенок иначе помрет в детдоме - тогда, так уж и быть, забирайте.

Не буду там в холивары вступать, а в своем жеже злобно пыхтеть право имею и буду щас его качать. На своей, такскать, кочерге.

Интересно, уговаривала ли психолог "подумать о ребенке" кого-то еще по какому-то другому признаку? Вы же понимаете, вы такая старая и уродливая, а у нас - социум... Подумайте о детях! А вы, ну божежвымой, ну как ребенку в России будет житься в семьей вашей кавказской национальности? Право-то оно ваше право, а о ребенке вы подумали? А вы куда лезете со своей зарплатой тракториста? У нас сейчас, между прочим, если ребенку в третьем классе айпод не купишь, все - затравят. А он же усыновленный, у него же и так травма!

Проиллюстрирую цитату из заголовка:


И вот это вот стандартное - конечно, в однополой семье ребенку будет лучше, чем в детдоме.

Какого хрена, вопрошаю я?

Да, наш ребенок не остался бы в детском доме, если бы мы его не забрали. Его усыновила бы нормальная семья с мамой и папой. Например, те люди, которые попросили его "придержать" до пятницы, когда они приедут его посмотреть. Мы приехали во вторник и вероломно перехватили у них младенца. У нормальной семьи, которая считает, что человека можно "придержать" и "посмотреть", как товар. Интересно, им предлагали "подумать о ребенке"?

В нашей семье ребенку не "лучше, чем в детдоме". В нашей семье ребенку хорошо. Да, мы не идеальные родители, у нас не идеальный дом, мы не идеально терпеливы, понимающи и не печем пироги в шесть утра, нацепив полосатые фартуки. Так ребенку и не нужно идеальное. Ребенку нужна семья, нужны свои люди, которые с ним заодно.

Какого хрена нашу семью вообще сравнивают с учреждением, где детей систематически ломают и учат жить по правилам стаи? Почему не сравнить нас с семьей соседа дяди Васи? Почему нас вообще надо с кем-то сравнивать? У нас - семья, в нашей семье ребенку хорошо. А кивающим на социум неплохо бы начать с себя. Во многих случаях он именно с них и начинается.
undercovercow: (Default)
Ровно год назад мы привезли домой мальчика Федю, который тогда был не Федя, да и сегодня утром он еще был не Федя, а сегодня в десять без чего-то утра он стал совсем Федя.

Profile

undercovercow: (Default)
undercovercow

August 2011

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios