undercovercow: (рожа)
[personal profile] undercovercow
Старшие деточки закончили детский сад, мучаются абстиненцией. Варя заставила Марью вызубрить букварь, но им и этого мало. Перешли к английскому. Я их боюсь.

Младшее деточко тоже показывает все, на что способен: вчера, например, будучи неустанно контролируем двумя матерями и одной чрезвычайно опытной и ответственной воспитательницей детского сада, разбил в пивнушке салфетницу, стакан, и прогрыз диван в трех местах. (Для особо волнующихся: Мы перестали спускать младенца с рук. Не помогло.)

Воспитательница детского сада, обезумев от горя, тоже решила разбить стакан, после чего мы, видимо, превысили квоту и нас выгнали с позором заставили оплатить разрушения по таксе триста ре за бьющийся предмет. Оплатить диван мы не могли, поэтому его пришлось прикрывать телами. Мы, пожалуй, больше из дома выходить не будем.

На самом деле у меня даже вопрос есть: как развлекать ЭТО два часа в самолете? Интересов у него два: Лезть и Крушить.

Date: 2011-07-25 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Ты забыла добавить, что с воспитательницей мы напились по-черному или не упоминала специально?

Date: 2011-07-25 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Ты не понимаешь, это Человек с Опытом! Эти люди даже в напитом виде пятнадцать штук детей развлекают одной левой. И жонглируют стаканами.

Date: 2011-07-25 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
<как развлекать ЭТО два часа в самолете>
Дык СИСЬКИ! И окружающих тоже развлечёте :-)

Date: 2011-07-25 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
А че, это идея!
Запихивать СИСЬКИ в младенца, который хочет только уползти и Сокрушить - это аттракцион для всего самолета!

Date: 2011-07-25 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Особенно, если четыре поочередно, а? :-)))

Date: 2011-07-25 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
В этом ужас ситуации. Их будет только две. Зато младенцев всех возрастов трое. ААААААААААААААА

Date: 2011-07-25 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Я читала! Ленивые матери, которые не хотят заниматься младенцами - затыкают их сиськой! Надо только выяснить как они это делают и как две сиськи распределить на троих (составить график?)

Date: 2011-07-25 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tupoe-chuchelo.livejournal.com
Я помолюсь, чтобы они все уснули на два часа.

Думаю, что ничего рациональнее молитвы тут не придумаешь.

Date: 2011-07-25 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tupoe-chuchelo.livejournal.com
Заведите своих младенцев и хоть с кашей их ешьте.

Date: 2011-07-25 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] mme-n-b.livejournal.com
Простите, я зря не обратила внимания на Ваш ник, впредь буду внимательнее.

Date: 2011-07-25 10:58 pm (UTC)
From: [identity profile] tupoe-chuchelo.livejournal.com
О, у меня специальный человеколюбивый ник, я им горжусь. Если собеседнику нечего сказать, он начинает элегантно шутить про него. Не возникает неловкой паузы.

*Не исключу, что неправильно вас понял. В моих представлениях киянка это инструмент, помогающий долоту производить буратин.*

Date: 2011-07-26 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] mme-n-b.livejournal.com
Нет-нет, Вы не ошиблись. Вернее ошиблись, предполагая, что я шучу или собираюсь беседовать с Вами, но совершенно правильно поняли слово <киянка>. Насколько я знаю, у него только одно значение.

в шоке

Date: 2011-07-26 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
что происходит? Вы давние Кровные Враги, как Ромео и Джульетта?

Re: в шоке

Date: 2011-07-26 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] mme-n-b.livejournal.com
Да нет. Глюк. Почему-то на вполне очевидную (ну очевидную же?) шутку человек отреагировал как на серьёзное предложение бить младенцев молотком по голове, а я как раз была в нетерпимом настроении и не прошла мимо. Настроение уже прошло, разговор, соответственно, закончен. Извините пожалуйста.

Re: в шоке

Date: 2011-07-26 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
мы тоже не поняли шутки (хотя долго думали!)

Re: в шоке

Date: 2011-07-26 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] mme-n-b.livejournal.com
Значит у нас разные представления о смешном.
Можно, я не буду объяснять, почему утверждение, что максимально эффективным способом успокоить кого бы то ни было является киянка, не может быть ничем кроме шутки? Обещаю впредь быть здесь исключительно серьёзной. Вот, например, серьёзный совет - взять с собой несколько очень толстых каталогов, которые можно будет рвать.

Date: 2011-07-26 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] fran-dl.livejournal.com
а еще две куда дели? =)

Date: 2011-07-26 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Они Пойдут Другим Путем

Date: 2011-07-25 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Я конечно буду не популярна, но мой педиатр в такой ситуации посоветовал димедрол (benadryl), жаль что на Сеню он не действует нифига.

Date: 2011-07-25 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] marmir.livejournal.com
О! Опередили! Тоже самое написать хотела.

Date: 2011-07-25 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] mme-n-b.livejournal.com
У многих он вызывает нестандартную реакцию. Например боль в костях, манию преследования, депрессию, озноб... а ребёнок обо всём этом сказать не сможет, ему тупо плохо.

Date: 2011-07-25 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Зависит от дозы. Мало того, тут это лекарство детям дают достаточно часто, и таких побочек практически не наблюдается. Ну и обычно родители знают как их дети на лекарство реагируют, мой сын, например, вообще никак, а дочка засыпает.

Date: 2011-07-25 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mme-n-b.livejournal.com
Вы правы, почти во всём, кроме того, что это зависит от дозы. К сожалению не всегда. И родители конечно знают, что хорошо подходит ребёнку, но, особенно пока ребёнок не может сам сказать, что ему херово, к таким лекарствам лучше относиться особенно осторожно.
Например родители моих одноклассников, которым именно <часто давали> просто не знали, что ещё часов десять ребёнку хочется спрятаться ото всех, или не знали, что это связано с лекарством.

Date: 2011-07-26 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] bamba-fi.livejournal.com
наш педиатр, правда 15 лет назад в Питере, советовал валокординчиком перед самолетом опоить :)

Date: 2011-07-25 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] pelageya.livejournal.com
мы никогда не летали. А детей в самолете пристегивают/привязывают? Если привязать и дать титьку - то есть шанс, что оно будет сосать и молчать. Но, понятно, не очень большой. Еще есть вариант - запереть всех детей в одну клетку и пусть друг друга развлекают. Если клетка будет звуконепроницаемая, то пассажиры самолета будут в безопасности некоторое время.

Еще вариант для нашего сегодняшнего младенца - дать ему 15 мячиков, 12 шариков и кусков лего до кучи. Он их будет кидать, мама подбирать и младенец будет некоторое время молчать и занят. Правда он может попасть соседям в голову и тогда будет неприятно. Потому что кроме лезть, мы еще любим плевать и кидать.

Date: 2011-07-26 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Мне разрешали держать в слинге, но в принципе у них есть такое ремешок, который можно продеть под свой ремень и застегнуть поверх ребенка. Но звуковую волну это не снимает.

Date: 2011-07-25 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] sonchen.livejournal.com
По поводу самолета - я своего шилопопа годовалого часто в самолете катаю. Правда она у меня одна. Я стелю на сиденье платок и она там беснуется. А я рядом вишу на краешке :) Беру игрушек новых, еды типа сушек-морковок, припасаю развлечний специально для самолета. Последние три раза летали с наклейками - это вешь, очень советую. Купила простую "300 наклеек" и ребенок минут на 30 был занят. А то и больше. Еще покупаю новые книжки. В остальное время скачет, играет стаканчиками и прочим, заигрывает с соседями, рвет журналы, поет на весь самолет и т п. На взлете-посадке обычно на груди висит. Спит редко. Вот как-то так и летаем, муж делает вид что он не с нами :)

Date: 2011-07-26 04:27 am (UTC)
From: [identity profile] ulyashkaaa.livejournal.com
поскольку нам через 2 недели тоже предстоит подобный подвиг (правда деть годовалый один), то только об этом нынче думаю =)))
Мой фанат ватных палочек, поэтому коробочка оных стоит повыше, чтоб не достал раньше времени
еще можно тубу с влажными салфетками и пусть хоть все сожрет
случайно купила очень удачный "логический куб". Его плюс в том, что он разбирается и прячется в карман, а потом с ребенком собирается и используется как сортер. Главное вовремя ребенку нужным ребром подставить, чтоб квадратик провалился... а то он из квадратика кружочек сделает и выкинет в окно...

Date: 2011-07-26 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] kondratea.livejournal.com
Надо на тупую удачу полагаться в самолете с детьми. Я много летала с детьми, в тч одна с несколькими - раз на раз не приходится. До Таиланда и обратно прилетели, как в хорошем сне - вообще никаких проблем, хотя туда 10 ч лететь, а обратно все 11. Спускала Фенечку под ноги - хоть спать (укутывала всеми подручными одеждами и пледами), хоть играть и есть (спускала туда все причиндалы).

В Турцию туда (одна с детьми) прилетела легко - и спала Фенечка в подходящий момент (мы ели), и играла цивилизованно, и плач закатила только на отлете (затыкала грудью, куда денешься). А вот обратно, всем составом - вроде и помощь от мужа, и мальчики старались развлекать - но был кошмар. Вокруг сидели одни пожилые финские пары, и нехарактерно высказывались чайлдфри:( Фенечка словно чувствовала это - и показала себя с лучших сторон. Мы-то обошлись традиционной психологией - папе в руки, и уже весь самолет терпит (потому что папа ребенком занимается, ходит по проходу и укачивает). А если бы то же самое делала я - услышала бы продолжение замечаний "в сторону", я уверена.

Главное - учитывать, что младенцу под ногами ползать интереснее, чем торчать на руках. Хотя это и напрягает спину взрослого.

Date: 2011-07-26 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] bamba-fi.livejournal.com
прям высказывались? в открытую выражали недовольство? ничего себе :(

Date: 2011-07-26 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] kondratea.livejournal.com
Да, это чартер туристический - какой-то странный состав подобрался, одни пенсионеры. Одна пара (побогаче:) - та прямо при посадке в самолет выспрашивала - " а девочка у вас хорошо воспитана, будет себя тихо вести?". И потом далее по тексту, вплоть до вызова стюардессы и пересаживания через проход (на три места, так что у них одно место было свободно - это в забитом самолете! если бы я догадалась, что это возможно, я бы сама с Колей пересела туда). А вторая пара - женщина была "в принципе утю-тю", но постоянно высказывалась в духе "я не могу переносить детский плач, у меня нога забинтована и болит" - и демонстрировала забинтованную эластичным бинтом ногу:) Ну и "сделайте же что-нибудь" раздавалось поминутно.

Date: 2011-07-26 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] bamba-fi.livejournal.com
не могу переносить плач, нога забинтована :)))) господи, ну и дела :)))))

Date: 2011-07-26 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Если бы он затыкался грудью, я бы ему дала грудь дома и вытащила бы через пару дней в Хельсинки, меня это не сильно напрягает :)))
Под ногами ползать он не будет, он будет Лезть на соседей. Что, в принципе, может его развлечь часа на два, если соседи будут не против. Будем надеяться, что не попадется никто с забинтованными ногами :)

Date: 2011-07-26 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] kondratea.livejournal.com
Едва ли в этом возрасте дети держат грудь во рту подолгу:( Особенно - когда нужно.

Пусть лезет на соседей, ходит по проходу и тд. Извиняться направо и налево - и два часа перенесете. Вот на взлете и посадке, пристегнутый ремнем к твоим коленям- это будет ДА. Они жуть как не любят фиксации.

Date: 2011-07-26 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Если спокойнее сидит в слинге - обычно разрешают в слинге.

Date: 2011-07-26 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] dina-s-fizteha.livejournal.com
Угу. А потом его оттуда выковыриваешь, а оно тебе в руки жевачку выплёвывает.

Date: 2011-07-26 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] kondratea.livejournal.com
Для меня это меньшая проблема, чем вопли. От одной негигиеничной жвачки один раз в сто лет - мои дети не заболевают. А вообще да, что найдет - то ее, конечно.

Date: 2011-07-26 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Сочувствую про реакцию пассажиров :-((
И согласна про удачу - Алёнка за первые два года четыре раза летала вообще без проблем - а пятый, просто начала орать со взлётом (видимо, уши заложило - больше ничего не придумывается) и продолжила в полёте, ни грудью, ни укачиванием, ни хождением по салону, ни вообще ничем не успокаиваясь. Но пассажиры все, слава богу, спокойно реагировали (хотя рейс был ночной и четырёхчасовой перелёт, мне было очень их жалко). Нам в итоге какая-то пассажирка дала микстуру "от ушек" (тоже с димедролом, видимо) от которой ребенка просто вырубило и это решило проблему...

Date: 2011-07-26 05:11 am (UTC)
From: [identity profile] bamba-fi.livejournal.com
я много со старшими летала, когда они были в Федином возрасте, накупала специально на полет кучу мелкой игрушечной дряни, мелочки, книжечки, упаковки пластиковых и бумажных стканчиков шли на ура, наклейки, как выше пишут. Куски большого лего, пусть в стаканчики складывает. А вообще сестер подключи, два часа пережить можно. Может все-таки поспит он в самолете...

Date: 2011-07-26 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Не, спать он не будет однозначно, полет как раз на время его дневного сна выпадает. Это значит, что заснуть он не заснет, а вот канючить будет :)))
Мы тоже много летали с младенцами, только это были ДРУГИЕ младенцы, такие, которые складывают лего в стаканчики. Этот младенец при помощи куска большого лего убъет парочку соседей, проломит иллюминатор и выбросится из окна, прихватив с собой пилотов для компании.

Date: 2011-07-26 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] bamba-fi.livejournal.com
:)) ржу :))) у меня просто нет опыта с младенцами-мальчиками. мне до сих пор казалось, что для младенцев нет ничего интереснее, чем наклейки с принцессами :)

Date: 2011-07-26 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] sishet.livejournal.com
я поражаюсь вашему терпению и Феденьке =))
надеюсь, самолет по винтику он не разберет.
у меня сыну нравится деребанить лего и всякое такое, что разбирается, а мама собирает =)

Date: 2011-07-26 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Это не терпение, это смирение с неизбежным. Пока я пишу этот комментарий, он пытается протаранить стену столом. С разбегу.
Много, много раз.
Как может разбегаться человек, который не умеет ходить? Вот что меня волнует.
Разобрать самолет - это идея!

Date: 2011-07-26 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] sishet.livejournal.com
у меня малой тоже еще не ходит, но бегает тока так - с опорой в виде велосипеда.
хочется мальчика зафиксировать в самолете, но блин, по-хлду, этот трюк не удастся =)))

Date: 2011-07-26 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
зафиксировать-то можно, пятиметровая тряпка при мне. Но это будет ГРОМКО :)))

Date: 2011-07-26 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] autumnfox.livejournal.com
главное - получить место в переднем ряду. там можно будет например старших сестёр заставить выстроить из себя живую пирамиду, на которую можно Лезть :)

Date: 2011-07-26 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] almaz.livejournal.com
А он кино смотрит? Мы вот иногда пользуемся Бэйби Эйнштейном. На полчаса точно хватает.

Profile

undercovercow: (Default)
undercovercow

August 2011

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios