undercovercow: (рожа)
[personal profile] undercovercow
Еще хотела написать про усыновление.

Представьте себе, что где-то есть река, а через реку - мост. По мосту идут дети.
Мост сломан. Дети идут к обрыву и падают в реку. Сотни, тысячи... почти двести тысяч детей в год.
Кого-то удается вытащить, кого-то - нет.

Ситуация становится общеизвестной. Общество развивает бурную деятельность. Приезжают спасатели, реанимационные бригады, организовывается реабилитация спасенных, поддержка, психологи, все дела.
Ситуация становится лучше. Некоторые упавшие в реку все равно тонут, но большинство удается вытащить. Конечно, спасенные дети все равно пострадали от падения с высоты в воду. Кто-то отделался легко - он просто будет бояться воды и высоты, и через несколько лет, возможно, этот страх забудется, и он сможет жить почти нормальной жизнью. Кому-то досталось сильнее.
Все эти дети, так или иначе, упали в воду, пережили дикий стресс, получили травмы.

Идет время. Дети продолжают падать. Спасатели организовываются все лучше. Наша цель - спасти всех упавших. Тогда все будет хорошо, ура! Открываются дополнительные программы поддержки. Начинают платить тем, кто занимается реабилитацией. И так далее. Дети продолжают падать.

Если кто-то пытается показать, что тут что-то не так - получает в ответ волну справедливого народного гнева. Да что вы говорите! Речь О ДЕТЯХ! Это СВЯТОЕ! Вы что, предпочтете, чтобы ваш ребенок остался на дне реки?

Но кто-то все-таки вспоминает про мост. Да-да, с этим же что-то не так... но что?
Ах, конечно! Виноваты строители!
Начинают снимать со строителей штрафы за то, что построили плохо. Некоторых особо провинившихся сажают в тюрьму. Волна народного гнева предлагает отрезать им руки, но мы же гуманисты, мы такого не делаем.

Мост стоит сломанный. Дети продолжают падать. Мы продолжаем стремиться к тому, чтобы вытащить всех. Все упавшие дети продолжают получать травмы.

Именно так работает система усыновления. Почти двести тысяч детей в год теряют своих биологических родителей. Все они получают травму. Большинство из них разбирают в семьи. Мы радуемся тому, что вытаскиваем аж три четверти детей. Люди дарят подарки тем, кого не вытащили. Фонды помогают детям найти родителей, организовывают программы поддержки приемных родителей. Государство работает над новыми формами устройства детей в семью. Все это - правильно. Надо спасать детей, попавших в беду.
Дети продолжают попадать в учреждения. Двести тысяч травмированных детей в год.

Никто не чинит мост.

Предпочла бы я, чтобы мой ребенок остался на дне реки?
Нет. Я бы предпочла, чтобы он не падал в воду.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

undercovercow: (Default)
undercovercow

August 2011

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios